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Conseils de chef

Quel fût installer sur votre tireuse à bière?

Si vous aimez les samedis soirs entre amis, à partager une bonne bière devant un match de foot, il ne faut pas hésiter à vous acheter une tireuse a biere. Cette machine vous permettra de toujours proposer une bière à la bonne température. Tireuse à bière: quand pourrez-vous remplir les verres? Ce qui est intéressant …

Comment faire de la pate a crepe ?

Apprendre comment faire une pate a crepe.  Pour faire une pâte à crêpe, il ne faut pas nécessairement avoir des talents de cuisiniers. Mettez dans une jarre de la farine, des œufs, et versez progressivement du lait en évitant les grumeaux, il est conseillé d’utiliser un fouet plat.  Vous pouez rajouter une cuillère d’huile pour …

Mes bons vins : le vin rouge de saint emilion

Le château la Dominique est un vin très ancien, son appellation vient du nom d’une île des caraïbes, c’est en quelques sortes en guise d’hommage pour cette île. C’est un vin fabriqué au château dans le bordelais exactement à saint emilion. Tout savoir sur son lieu de fabrication Château la Dominique est un vin si …

Un team building avec Oenanim : une activité pour fédérer vos équipes

Vous êtes un entrepreneur, et vous souhaitez pouvoir fédérer vos équipes ? Dans ce cas, nous vous conseillons vivement de vous tourner vers une activité qui pourra séduire tout le monde : il s’agit du cours d’oenologie, qui est proposé par https://www.oenanim.fr/prestation/team-building.html. En effet, la dégustation de vin va forcément plaire à vos collaborateurs. Mais …

Vin Saint Julien : son rôle dans la nourriture

Le vin est une boisson, certes, mais pas seulement ! Le vin est également un créateur de bons moments, d’instants de partage, de liens familiaux et amicaux et de succulents repas. Ouvrir une bonne bouteille de vin peut-être l’occasion de réunir toutes ces choses que l’on aime tant ! Ce qui est merveilleux avec le …

Comment cuir artichaut

Comment faire cuir artichaut. Avant de faire cuire un artichaut, il faut le laver avec le plus grand soin en le passant sous l’eau et en soulevant les feuilles le plus possible. Les traitements et les insectes peuvent s’introduire entre les différentes feuilles. Ensuite, vous pouvez le faire cuire à la cocotte minute et à …

Le bicarbonate de soude alimentaire pour en finir avec les remontées acides

Lorsque vous souffrez d’aigreurs d’estomac, vous pouvez prendre du bicarbonate de soude alimentaire. Il suffira d’en diluer une cuillère à café dans un verre d’eau. Vous le boirez doucement et sentirez de suite une différence. Vous ferez de même les lendemains de soirées un peu trop arrosées où vous aurez le tête à l’envers. En …

Comment faire un glacage au chocolat ?

Voici comment faire un glacage. Pour faire un glaçage au chocolat, il n’y a rien de plus simple, il faut du chocolat fondu, du sucre, du beurre et de la crème. Il faut juste verser sur le chocolat fondu le sucre, le beurre lui aussi fondu et la crème épaisse et remuer le tout.  Le …

Chambre froide : protéger les aliments

Pour pouvoir garder sa production intacte et assurer à la clientèle un produit frais et de qualité, mais surtout préservé aux normes afin de ne pas exposer le client à des dangers. Pour les professionnels du domaine de l’industrie agroalimentaire et de la restauration, il est primordial d’avoir un espace particulier frigorifique afin de stocker …